Главные новости Актобе, Казахстана и мира

370 просмотров

На дорогах Актюбинской области 987 километров снегозаносимых участков

Зимой заносит и республиканские, и областные, и районные трассы.

О реализации Дорожной карты по снижению риска чрезвычайных ситуаций на дорогах области в зимний период рассказал руководитель департамента по ЧС области Бауыржан Сыздыков, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на пресс-службу областного акимата.

Автодороги от снежных заносов должны защищать лесонасаждения вдоль дорог. Лесополосы вдоль республиканских и областных дорог были высажены еще в 70-е годы и уже не соответствуют необходимым требованиям и стандартам.

На дорогах области имеется 154 снегозаносимых участка протяженностью 987 километров. В том числе 65 на республиканских трассах, 29 - вдоль транспортного коридора «Западная Европа-Западный Китай», 25 областных и 64 районных. По словам Сыздыкова, более 30 участков расположено на расстоянии 25-30 километров от населенных пунктов. Протяженность снегоуборочных щитов на этих участках составляет лишь 5,7% или 56,5 км.

В рамках Дорожной карты предлагается высадить новые лесополосы и обеспечить уход за ними, чтобы они задерживали снег в зимний период.

Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме