Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107056 СЛУЧАЕВ, 101455 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1680 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 30074, 332 УМЕРЛИ

315 просмотров

В Бестамак пришел газ

11 октября жителям села Бестамак Саралжинского сельского округа Уилского района провели в дома "голубое топливо", сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу областного акимата.


Открывал газопровод аким области Ондасын Уразалин.

«В нашем регионе принимаются все меры по газификации населенных пунктов. 9,1% населенных пунктов, в которых проживают 38,3% жителей Уилского района, уже обеспечены голубым топливом. Строительство газораспределительных сетей начато в 2017 году, из бюджета на эти цели выделено более 1 млрд 47 млн тенге», - отметил глава региона на церемонии пуска газопровода. 

Семья Балтабая Бейсенова одна из первых смогла оценить преимущества природного газа. Ондасын Уразалин зажег газовую плиту в их доме и разделил с хозяевами радость этого большого события.

Также глава региона побывал в Тайсойганской основной школе на 60 мест. В учебном заведении, введенном в эксплуатацию в этом учебном году, обучается 41 школьник, учащиеся 10-11 классах получают знания в СШ райцентра, проживая в интернате. 

ТОО «Тажибай-Агро», которое посетил глава региона, занимается племенным животноводством в селе Конырат Саралжинского сельского округа.  а территории хозяйства была организована выставка сельскохозяйственной продукции "Тажибай АГРО", "Есен", "Акжол - М", "Дарханбек" и др. 

В Уилском районе действует 46 ТОО, 328 крестьянских хозяйств, имеется 36 803 голов крупного рогатого скота, 169 316 овец и коз, 9976 лошадей. 

В завершение рабочей поездки Ондасын Уразалин встретился с главами крестьянских хозяйств и обсудил итоги реализации государственных программ в сфере сельского хозяйства. В совещании приняли участие представители финансовых институтов.  

«Аграрный сектор должен стать драйвером экономики. На развитие сферы животноводства области в 2019 году направлено 5,7 млрд. тенге, уже освоено 4 млрд. тенге. Субсидии перечислены 391 хозяйству. В связи с поступлением большего количества заявок со стороны хозяйств и реализацией государственных программ, мы подали в Министерство сельского хозяйства бюджетную заявку на выделение дополнительных средств в размере 5,9 млрд. тенге. В области с каждым годом растет поголовье скота, увеличивается производимая животноводческая продукция», - отметил аким области.

Ондасын Уразалин дал ряд поручений акиму Уилского района по развитию сельского хозяйства, повышению производительности труда в сфере сельского хозяйства, внедрению новых технологий, строительству откормочных площадок крупного рогатого скота.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме