Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 492 СЛУЧАЯ, 106 187 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 844 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 574 СЛУЧАЯ, 399 УМЕРЛИ

481 просмотр

Домашнее насилие - не норма, а преступление

Свыше 3 тысяч граждан в Актюбинской области были привлечены в этом году за правонарушение в сфере быта, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon ссылаясь на пресс-службу Департамента полиции.

Иллюстративное фото

Домашнему насилию подвергаются самые беззащитные – женщины, старики и дети.

- Нецензурная брань, оскорбительное приставание, унижение, повреждение предметов домашнего обихода и другие действия, выражающие неуважение к членам семьи, нарушающие их спокойствие, влекут первый раз предупреждение или арест до 3-х суток, совершенные повторно в течении года – арест до 10 суток, - предупреждает Аккуль Касангалиева, инспектор по защите женщин от насилия УМПС ДП Актюбинской области.

Если пострадавший в сфере быта не хочет привлекать насильника к суду, то сотрудниками полиции выносится защитное предписание, запрещающее правонарушителю приближаться, звонить, беспокоить, унижать и оскорблять пострадавшего, сроком на 30 суток.

- Полицейские области вынесли 3,5 тысяч защитных предписаний, это на 200 больше чем в прошлом году, - говорят в ведомстве. 

Внимание! Если вы знаете людей, которые терпят домашнее насилие, убедите их обратиться в полицию по телефону «102» или лично к своему участковому инспектору полиции.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме