Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 45719 СЛУЧАЕВ, 15276 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 188 СКОНЧАЛИСЬ

390 просмотров

Решение проблемы тяжелых рюкзаков предложила Балиева (видео)

Депутат Мажилиса Загипа Балиева предложила выдавать каждому школьнику по два комплекта учебников, чтобы один оставался дома, а другой - в школе, передает Tengrinews.

"Сколько денег заложено на снижение нагрузки на ребенка? Возможно ли предусмотреть второй комплект учебников, чтобы дети имели дома один комплект и в школе, как это было в советское время? Был библиотечный фонд, в котором были все учебники, и дети спокойно из года в год брали. Это не такая большая сумма, пугаться не надо, удивленные глазки строить не надо", - заявила Балиева при обсуждении вопросов сферы образования в Мажилисе.

По ее словам, второй комплект разгрузит школьные рюкзаки.

"Идет речь о заболевании наших детей. По данным Министерства здравоохранения, дети, пришедшие здоровыми в первый класс, к 11 классу в 32 процентах случаев страдают сколиозом. Болезнь неизлечимая, от нее все последствия", - отметила депутат.

Ранее в социальных сетях появилось видео, где на кадрах видно, как мальчик идет по коридору с большим школьным рюкзаком, причем портфель настолько огромный, что школьник с трудом передвигается в помещении. Далее он выходит на улицу и под тяжестью рюкзака падает с лестницы. 


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме