Главные новости Актобе, Казахстана и мира

394 просмотра

Юморист Сабуров рассказал, почему не шутит про политику Казахстана (видео)

Видеоблогер и журналист Юрий Дудь взял интервью у стендап-комика из Казахстана Нурлана Сабурова.

В ходе разговора юморист рассказал о становлении своей карьеры шоумена, семье и поделился - почему он не шутит про казахстанскую власть, передает ИА «NewTimes.kz».

Стендапер рассказал, что, выстраивая свое выступление, старается избегать подобных тем, потому что видит в этом безусловную ответственность.

«Если ты берешь ответственную тему, то ты должен сделать это круто», — говорит Сабуров.

Также Нурлан признался, что боится шутить про власть из-за опасения за жизнь своих близких.

«Страх сказать что-то не так, чтобы потом что-то сделали с твоей семьей», — отметил он.

По словам комика, Россия — это «либеральное озеро» по сравнению с Казахстаном.

«В Казахстане по этому поводу у людей попка чуть более сжата, чем в России. Когда это изменится и изменятся ли мои высказывания в стенадапах — не знаю. Возможно, это когда-нибудь и произойдет», — иронично выразился Нурлан.

В свою очередь, Юрий Дудь заметил, что столкнулся с «блокировкой» популярных соцсетей в Казахстане.

«А в Казахстане блокируют по вечерам Instagram, потому что там трансляцию ведет ваш оппозиционер главный. Я попадал на это несколько раз и страдал», — высказался Юрий.

Собеседники не прошли и мимо темы переименования казахстанской столицы. Сабуров отметил, что был крайне удивлен. По его мнению, необходимо было отсрочить это на некоторое время.

«Для меня это очень странно было, но уже все привыкли. Просто нужно было это сделать через какое-то время. В целом это заслуга президента — сделать город таким красивым, масштабным и известным во всем мире. Но он стал известен как «Астана», и в этом был кайф! И звучало это круто! Просто в тот момент люди были напряжены», — сказал юморист.

Журналиста интересовало, будет ли Сабуров шутить о Елбасы, на что комик ответил положительно.

«Думаю, что когда-то — да. Я уже иногда это делаю. Очень закрыто, чтобы никто это не слышал. Я имею в виду на life-концертах, но не в телике», — признался Нурлан.

На предположения Дудя о «неловкости» положения стендапера, Сабуров выразил согласие. Потому что такая профессия не ограничивается «рамками» и вольна в высказываниях.

«Безусловно, мне неловко. Потому что все стендаперы в истории «топили» за свободу слова. Но из-за системы, благодаря жанру, невозможно убрать страх. Я думаю, это придет со временем», — заключил Нурлан Сабуров.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме