Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3932 просмотра

Количество погибших наводнения в Алматинской области достигло 37 человек

Общее количество погибших в результате прорыва плотины Кызыл-Агаш и последующего наводнения в Алматинской области достигло 37 человек.

Общее количество погибших в результате прорыва плотины Кызыл-Агаш и последующего наводнения в Алматинской области достигло 37 человек. Об этом сообщили на государственной комиссии по ликвидации ЧС, информирует пресс-служба областного акимата в понедельник.

«Службами спасения продолжается поиск погибших людей. На 15 марта обнаружено еще три тела, унесенных потоком воды на 15 км от поселка. Общее количество погибших достигло 37 человек», - указывается в сообщении.

По состоянию на понедельник, уже похоронены 29 человек. Во вторник будут похоронены еще трое. Всем семьям на каждого погибшего из областного бюджета будут выплачены по 500 тыс. тенге. Все расходы, связанные с организацией похорон и проведением поминок также берет на себя областной акимат.

«Все туши животных собраны и вывезены для захоронения в скотомогильниках. Угрозы возникновения эпидемии нет», - отмечается в информации.

Собрано и вывезено в безопасное место или возвращено владельцам 87 голов бесхозного домашнего скота.

Как отметил на заседании комиссии министр по ЧС Владимир Божко, паводковая ситуация в Алматинской области возникала еще 26 февраля, когда вода начала прибывать на Куртинское водохранилище. Тогда было эвакуировано около 6 тыс. человек, и с тех пор все службы, акимы районов, поселков, население области было предупреждено о возможных прорывах дамб, плотин и о других угрозах, связанных с переполнением водохранилищ и выходом из берегов рек.

Благодаря этому многие жители заранее покинули места проживания, однако часть из них пренебрегла предупреждениями, так как не могли оставить без присмотра свой скот и имущество.

КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме