Главные новости Актобе, Казахстана и мира

157 просмотров

Неизвестные распространяли религиозную литературу в Актобе

Житель Актобе обнаружил у своего ребенка книги с цитатами из религиозных учений, которые по словам школьника, раздали в лагере, передает Newtimes.kz со ссылкой на Первый канал «Евразия».

По данным телеканала, родитель снял находку на видео. Позже ролик разместил на своей странице один из популярных пабликов. Эта видеозапись вызвала бурю обсуждений и быстро привлекла внимание полиции. Удалось установить, что книги домой принес ученик 6-го класса из лагеря, в который его отправила мать.

«На улице кто-то дал женщине листовку с приглашением в бесплатный лагерь «Нур». Они даже отправили машину, и мать посадила в нее троих своих детей. О чем рассказывали в лагере, дети говорят, что не поняли. Рассказывают, что играли, обедали и потом вернулись домой. Книги им раздали перед возвращением», — рассказала исполняющая обязанности директора школы №71 Лаура Доскожа.

Как оказалось, местный отдел образования даже не знал, что в их районе существует лагерь с таким названием. До сих пор точно не установлено, к чему так называемые проповедники призывали детей.

«Мы сейчас выясняем, какие религиозные объединения распространяют данную литературу. Насколько мы знаем, это баптистская организация. Это религиозное объединение было официально зарегистрировано в 2012 году. По данному факту мы проводим проверку», — пояснил руководитель управления по делам религий области Алимбек Туралиев.

Проверку проводят и другие компетентные органы. Работают в том числе и теологи. Они изучают призывы и высказывания в книгах, которые раздавали детям. Был ли это безобидный жест доброй воли, либо же детей пытались вовлечь в религиозную организацию, станет ясно по окончании экспертизы.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме