Главные новости Актобе, Казахстана и мира

895 просмотров

Шокирующее видео из детского дома: на воспитателя завели дело

Соседи, живущие неподалеку от дома ребенка, забили тревогу из-за постоянного детского плача и криков.

На воспитательницу детского дома "Үміт" (Надежда) в Таразе завели уголовное дело по подозрению в жестоком обращении с детьми, написала в соцсетях уполномоченный по правам детей Аружан Саин, сообщает Sputnik.

7 октября в Сети появилось шокирующее видео. На кадрах можно наблюдать, как женщина жестоко обращается с детьми. Сообщалось, что на видео запечатлена воспитатель детского дома "Үміт" вместе с малолетними воспитанниками. Видно, как женщина бьет детей, не дает им сесть на стул и держит тех, кто ее ослушался, вниз головой. Со слов очевидцев, живущих по соседству с указанным учреждением, со двора детского дома систематический слышны крики воспитателей и детский плач.

Детский омбудсмен Аружан Саин обратилась в управления образования, здравоохранения и департамент полиции Тараза с соответствующими запросами. После чего акимат создал спецкомиссию для совещания с коллективом детского дома.

"Облздрав написал заявление в полицию о проведении досудебных мероприятий. В тот же день департамент Жамбылской области начал досудебное расследование по второй части 140 статьи Уголовного кодекса Казахстана в отношении 54-летней воспитательницы детского дома", – написала Саин в Facebook.

В ходе расследования были допрошены сотрудники учреждения и изъяты видеоматериалы с камер наблюдения. Назначены необходимые экспертизы. Воспитательницу отстранили от работы до судебного решения.

Специализированный дом ребенка "Үміт" управления здравоохранения Жамбылской области (детский дом) работает в Таразе с 1984 года. В нем оказывают помощь детям-сиротам, оставшимся без попечения родителей, детям одиноких матерей или граждан, лишенных родительских прав, а также детям с дефектами умственного и физического развития.

Воспитанниками дома являются дети в возрасте до пяти лет. Сейчас в нем воспитываются 70 детей, из которых 30% являются детьми с ограниченными возможностями.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбаев Шындыкбай

    Шындыкбаев Шындыкбай

    Бесчеловечных воспитателей принимают на работу аналогичные им чиновники. Всех к ответу

    0+

Новости по теме