Главные новости Актобе, Казахстана и мира

341 просмотр

Сгорал от ревности: подробности поджога женщины

Врачи борются за жизнь астанчанки, которую муж облил бензином и поджег.

Иллюстративное фото

У женщины повреждено 75 процентов тела, она находится в тяжелом ожоговом шоке. Ее супруг в изоляторе. Он уже дал признательные показания, сообщает AstanaTV.

Воскресным утром семейная пара приехала на пустырь на окраине столицы. Зачем - каждый представлял по-своему. Говорят, что женщина наделась помириться, поэтому и села после ссоры в машину к ревнивому супругу. Однако у мужчины были совсем другие планы. Он облил благоверную бензином, чиркнул зажигалкой и оставил ее здесь. Видимо в надежде, что сухостой и ветер доделают страшное дело. Однако женщине удалось выжить. Она прошла несколько километров до остановки. Здесь у дороги ее и увидели из проезжающих машин.  

Работники кафе неподалеку от места происшествия ничего не видели, но «наслышаны», что у пары - шестеро детей. А 43-летний глава семейства так "сгорал" от ревности, что грозился поджечь и себя, и любимую. Правда, исполнил угрозу только наполовину. Пострадавшую с тяжелым ожоговым шоком доставили в больницу. У нее сломана ключица, но самое страшное - повреждено 75 процентов тела. Волосы, лицо, глаза. Не обгорели только ноги ниже колен.

- Прогноз для жизни - возможно неблагоприятный. Мы не знаем прогноза. Крайне тяжелый ожоговый шок, термоингаляционное ожоговое поражение верхних дыхательных путей и ожог конъюнктивы 2-3 степени, - говорит врач-реаниматолог Татьяна Лебига.

Пациентка в сознании, но на сильных обезболивающих и искусственной вентиляции легких. Поэтому пострадавшую пока не допрашивали. Впрочем, ее муж уже во всем признался.

- На фоне семейного конфликта мужчина вывез жену. Мужчина дал признательные показания, подозреваемый сразу же был установлен и задержан. Сейчас водворен в изолятор временного содержания, - комментирует представитель ДП Нур-Султана Софья Кылышбекова.

Здоров ли мужчина психологически, покажет экспертиза. Дело расследуют по статье "Покушение на убийство". Ревнивому мужу грозит до 15 лет лишения свободы. 


Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбаев Шындыкбай

    Шындыкбаев Шындыкбай

    Нет дыма без огня... Не давайте повода и в семье всегда будет мир

    0+

Новости по теме