Главные новости Актобе, Казахстана и мира

425 просмотров

Директора психлечебницы приговорили к штрафу 22,5 миллиона

Уволенные работники дома-интерната говорили, что на пенсии опекаемых покупались чипсы, чечил, соки, но им эти продукты не выдавали. Директор психлечебницы дала взятку в 1,5 миллиона тенге прокурору, чтобы проверяющий не заметил нарушений, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

В психоневрологическом интернате (сейчас он называется центр социального обслуживания №2) с 29 июля по 29 августа прокуратура проверяла соблюдение прав пациентов. Проверяющая прокурор установила, что в учреждении каждый месяц обналичивали пенсионные начисления опекаемых, на эти деньги покупали чипсы, чечил, соки. Уволенные работники рассказали, что эти продукты им не выдавались.
Директор психинтерната Клава Пан дважды предложила проверяющему взятку. Прокурор отказалась от мзды и написала рапорт руководству, за дело взялись сотрудники антикоррупционной службы. После того как Клава Пан оставила в машине 1,5 миллиона тенге для прокурора, ее задержали.
В суде она вину полностью признала, просила назначить наказание в виде штрафа. Чтобы найти деньги на оплату штрафа, продала квартиру.
Суд приговорил Клаву Пан к штрафу в 22,5 миллиона тенге за дачу взятки. Также ее лишили государственных наград. Клава Пан работала директором психоневрологического интерната с 1996 года, в 2018 году в связи с достижением пенсионного возраста с ней продлили трудовой договор на год.
Приговор в законную силу не вступил.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме