Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 8969, 4515 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 35 СКОНЧАЛИСЬ

963 просмотра

8-классник повесился в Актобе

В Актобе ученик школы покончил жизнь самоубийством. Ведется расследование, пишет портал KAZ.NUR.KZ.

Трагедия произошла 30 сентября после обеда. Школьник посетил все уроки, и ничего не предвещало беды.

В съемной квартире тело ребенка обнаружила мать. Двое из троих детей матери-одиночки учатся в школе.

"Я никогда не думала, что такое произойдет. В 6:30 вечера я, как обычно, вернулась домой, и обнаружила его. Он висел, мне самой пришлось снять его тело. Он был моим первенцем... Никого в его смерти не обвиняю", - говорит мать.

Мальчик проживал до этого в Хромтау. Учителя вспоминают его добрым и отзывчивым.

"Нам очень тяжело. Со 2-го сентября текущего года он учился в 8 классе. Он не пропустил ни одного урока. В день трагедии он был на всех занятиях, в тот день у них было 7 уроков. У него был очень покладистый характер, он быстро нашел общий язык со всеми своими одноклассниками. В психолого-педагогической характеристике не было никаких сомнений. По словам матери, ребенок многое хранил в себе. Их папа умер. Так как в родном селе сверстники начали называть его сиротой, он уговорил маму переехать в другое место. Они снимали однокомнатную квартиру", - говорит директор школы Шолпан Жангалиева.

Полицейские возбудили уголовное дело по факту смерти подростка.

"30 сентября несовершеннолетний был обнаружен у себя дома в повешенном состоянии. Ребенок не состоит на учете, положительно характеризуется по месту учебы. По данному факту начато досудебное расследование по статье 105 части 3 УК РК", - сообщили в полиции.



Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме