Главные новости Актобе, Казахстана и мира

380 просмотров

Пожарный вынес из огня бабушку-инвалида

У 5-этажного дома по улице Прохорова г.Актобе пожарный СПЧ-1 Муналбек Кулумбай оказался случайно. Вместе с женой и годовалым сынишкой он проходил мимо, когда увидел валивший из окна балкона дым.

Муналбек бросился в дом, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на прес-службу ДЧС Актюбинской области. В подъезде он столкнулся с перепуганной женщиной с ребенком. Не в состоянии удержать маленькую дочь на руках, она молча вручила ее Муналбеку. Тот помог им выйти на свежий воздух, вернулся в подъезд и пробежал снизу до верхнего этажа, стуча в двери и крича: «Пожар, выходите во двор!». Жильцы спешно стали покидать квартиры.

На втором этаже из настежь открытой двери валил дым, в глубине разгорался открытый огонь. Там никого не было. Как станет известно потом, мальчик лет восьми, испугавшись пожара, убежал, не затворив за собой двери. Муналбек бросился в квартиру напротив. Там он увидел перепуганную беспомощную женщину. Он ловко посадил ее себе на спину и вынес во двор.

- Какое счастье, что в такую минуту спасатель оказался рядом, - волнуясь, говорит 66-летняя Алтын Ильясова. – Дым из горящей квартиры напротив быстро заполнил мою прихожую и комнату. Дочка на кухне что-то замешкалась, а я не знала, как спастись от едкого дыма. Я незрячая, и еще у меня больная нога. Тут в дверях оказался этот парень. Недолго думая, он посадил меня себе на закорки и, несмотря на мой внушительный вес, быстро понес по лестнице вниз и во двор. Усадив меня на скамейку, побежал назад в подъезд. Он настоящий герой! Золотое сердце! Дай Бог ему здоровья, - еще долго повторяла слова благодарности пожилая женщина.

Прошло всего несколько минут, как Муналбек усадил спасенную им пожилую женщину на скамейке, когда к дому, через 7 минут с момента вызова, уже подъехали два пожарных расчета СПЧ-1 и заместитель оперативного дежурного ДСПТ майор гражданской защиты Калихан Бакытжанов. Одновременно с эвакуацией людей по его команде были поданы два ствола на тушение. С целью поиска людей в задымленном помещении работало звено газодымозащитной службы. Всё обошлось благополучно.


Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме