Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107723 СЛУЧАЯ, 102666 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1719 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32223, 347 УМЕРЛИ

1049 просмотров

Азиатский банк развития профинансирует реконструкцию автодороги между Актобе и Кандыагашем

Будет проведена модернизация существующей двухполосной магистрали.

Азиатский банк развития (АБР) одобрил заем в размере $167,02 млн на проект, в рамках которого будет проведена реконструкция участка автодороги протяженностью 89 километров между Актобе и Кандыагашем, которая соединит основные торговые маршруты в Казахстане, пишет inbusiness.kz ссылаясь на Интерфакс.

При поддержке АБР будет проведена модернизация существующей двухполосной автомагистрали, соединяющей Актобе и Кандыагаш, до четырехполосной автомагистрали, оборудованной климатоустойчивыми средствами обеспечения безопасности и объектами дорожного сервиса, учитывающими гендерные аспекты. В рамках проекта будет проведена реконструкция всех мостов, строительство двух новых объездных дорог в обход населенных пунктов и повышен уровень безопасности на автомобильных дорогах.

Заем будет предоставлен АО "НК "КазАвтоЖол", которое отвечает за планирование, строительство, эксплуатацию и техническое обслуживание национальных автомобильных дорог Казахстана.

"Казахстан обладает огромным потенциалом, чтобы стать крупным торговым и транзитным центром в Центральной Азии, однако транспортный сектор страны, особенно автодорожная сеть, требует модернизации и улучшения", – сказал главный специалист АБР по транспорту Жанбо Нин, слова которого приводятся в сообщении.

Строительные работы по плану должны начаться в 2020 году и продлиться 33 месяца.

"Плохое состояние автомобильных дорог также является фактором, способствующим дорожно-транспортным происшествиям, что подчеркивает необходимость улучшения оборудования дорог средствами обеспечения безопасности и повышения осведомленности населения о безопасности дорожного движения", – отмечается в пресс-релизе.

АБР начал оказывать поддержку Казахстану с 1994 года и с тех пор одобрил более $5 млрд в виде займов и гарантий.

Миссия АБР, головной офис которого находится в Маниле, – снижение уровня бедности в Азиатско-Тихоокеанском регионе посредством инклюзивного экономического и экологически устойчивого роста, а также региональной интеграции. АБР основан в 1966 году, акционерами банка являются 67 стран, 48 из них расположены в регионе.

АО НК "КазАвтоЖол" является национальным оператором по управлению автомобильными дорогами.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме