Главные новости Актобе, Казахстана и мира

367 просмотров

Поменяла удостоверение и не могла получить пенсию

Я долгое время работала на «Феррохроме», сейчас на пенсии.

В сентябре пошла за пенсией, а их нет. Так и не дождавшись денег, я обратилась в Народную канцелярию. И там выяснилось: по их данным я уехала на ПМЖ за пределы Казахстана. Но я никуда не уезжала! Но в августе меняла удостоверение личности. После этого мне звонили из миграционной полиции, сказали, что в документах я неправильно указала место рождения. Родилась я в Читинской области, сейчас это Забайкальский край. Меня попросили переписать. Я сходила, переписала, в результате «уехала» на ПМЖ.
Я обратилась в Народную канцелярию, везде меня водил сын, самой после перелома ходить сложно. Там мне объяснили, что направили письмо в «миграционку». «Миграционка» курьером отправила ответ, что я как жила, так и живу в Актобе, никуда не уезжала. В ЦОНе пришлось брать адресную справку, писать заявление начальнику пенсионного центра. Деньги обещали дать в течение 2-3 дней, но получила я их намного позже.
У меня диабет. Из-за этого проблемы со зрением. Мне нужно пройти лечение, а я не могу, потому что никак не дадут пенсию. Кто меня отправил на ПМЖ в другую страну и зачем, никак не пойму.
– Валентина ГАПОНОВА, пенсионерка

Отвечает газете "Диапазон" @gazeta_diapazon Асель Мустафина, пресс-секретарь Правительства для граждан Актюбинской области:
– Миграционный отдел дал сведения, что Валентина Гапонова оформила выезд на ПМЖ в другую страну, поэтому мы запросили у них данные о месте ее проживания. Пенсии выплачиваются согласно данным ГБДФЛ, это государственная база данных «Физические лица», которая постоянно обновляется. По этой базе Гапонова значилась выбывшей на ПМЖ за пределы Казахстана. В такой ситуации выплата пенсий и пособий приостанавливается.
– Валентина Гапонова, по нашим данным, проживает в Актобе, мы так и ответили на запрос ЦОНа, – заверил ст. инспектор управления миграционной полиции Сапар Амантаев.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме