Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1671 просмотр

День пожилых. Этот праздник со слезами на глазах

Здравствуйте, «Диапазон» @gazeta_diapazon! Я пожилой человек, пенсионер.

Хочу задать вопрос, который давно меня волнует и касается нашей стариковской жизни. Вопрос такой. С 1998 года у нас утвердили новую пенсионную программу, а с 2017 года все газеты, министр труда, экс-министр труда объявили, что пересмотрят размер базовой пенсии. Кто больше отработал – тот больше получит. В газетах, по телевидению, всюду показывали таблицы: отработал 11 лет – надбавят 565 тенге, 12 лет – 1131 тенге и так далее. У кого самый большой стаж – 33 года и более – получат максимальную выплату – 28 284 тенге.
И этот день, 1 июля 2018 года, наступил. Получили пенсионеры то, что обещала власть? Нет! Оказывается, надо еще доказать, что делал пенсионные отчисления, собрать кучу справок, идти в архивы и суд. Кто из пенсионеров туда пошел?
А ведь мы работали в самое тяжелое время – развал. Работали бесплатно. Я был трактористом в совхозе «Пригородный». Мы мерзли в холодных машинно-тракторных мастерских, в степи и на поле…
А те, кто должен был следить за отчислениями пенсионных взносов – почему о них ни слова? Ведь все эти финансовые сотрудники 20 лет числились на работе, получали зарплату, а теперь через 20 лет виноватыми остались пенсионеры.
С июля 2018 года пошел второй год, и министр труда молчит! А мы ведь люди немолодые, наши дни сочтены. Я живу благодаря центру реабилитации. Мне 78 лет. Не то чтобы в архив или в суд пойти, я во время процедур теряю сознание. Живу благодаря врачам, которые спасают мою жизнь. И таких, как я, тысячи.
Прошел год, а ведь очень мало пенсионеров обратились за это время в суд со своими справками. Во-первых, у людей на это нет здоровья, среди нас есть лежачие, слепые, глухие. Во-вторых, это как унизительно! Где, в какой стране так издевательски и пренебрежительно относятся к пожилым людям? Позор! И это называется достойной старостью?
Скоро День пожилых. И хочется, чтобы этот день был действительно праздником для пожилых людей. Надеемся, обещанное властью наконец-то будет выполнено, и не словах, а на деле.
Пишу не сам, попросил внучку, и очень хочу, чтобы это было напечатано в газете.
– Алексей Иванович ФАТ, с. Садовое

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Власти плевать на вас,уважаемый Алексей Иванович ФАТ.Как плевать она хотела на всех простых пенсионеров,в особенности на женщин.Ей,главное,чтобы у семьи Кулибаевых не закончилась прибыль,у всей СЕМЬИ и рядом приближенных.Недра проданы китайцам,язык туркам,но деньги имеют свойство заканчиваться и у кого они всегда есть? Правильно! У народа! Значит,у него проще всего из забрать,чтобы,не дай Бог он жил хорошо.

    6+

Новости по теме