Главные новости Актобе, Казахстана и мира

747 просмотров

В Батысе построят 16-этажки с подземным паркингом

Аким области раскритиковал строительство домов в Актобе: возводят многоэтажки из кирпичей, применяют технологии 30-летней давности, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

На прошлой неделе глава области провел совещание с застройщиком во дворе новостройки в микрорайоне Батыс-2.
– Есть много современных строительных технологий, которые применяют в других городах. При их применении дома возводятся быстрее, по себестоимости дешевле, они учитывают и современные требования урбанистики от инфраструктуры до паркинга. А у нас строят по технологиям, как 30 лет назад. Предпочитают так: построил – продал, а там хоть трава не расти. Да, у нас большими темпами растет строительство, но чисто технологически это вчерашний день.
Шамиль Каспранов, руководитель крупной строительной компании «Нектар» отметил, что ему самому стыдно за стройки из кирпича.
– Завершу начатые дома и с этого года будем строить дома в Батысе-2 высотой в 9, 12 и 16 этажей, они будут монолитные, с кассетной облицовкой, со всеми современными технологиями. Дома эти будут с подземными автопаркингами под двором, – отметил Шамиль Каспранов.



Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Это намек,что теперь кирпичные заводы под слом??? Ведь под монолитные 16-тиэтажки нужен не силикатный кирпич,а красный пористый .Похоже,что болезнь облакимов заниматься исключительно областным центром,существует только в Актобе.

    1+

Новости по теме