Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

224 просмотра

Верблюд напал на ребенка

23 сентября в поселке Кенкияк верблюд укусил ребенка.

Верблюд, укусивший мальчика. 

По словам родственников пострадавших, животное само напало на первоклассника и его родителя, передает Tengrinews. К счастью, оно не сумело причинить большого вреда людям. Тем не менее хозяева зарезали скотину.  

Как рассказала аким Кекиякского сельского округа Жайнагуль Жасакбаева, верблюд в тот день каким-то образом сбежал из дома. Как раз в этот момент отец с сыном и еще одним соседским мальчиком втроем шли по улице из школы.

"Отец рассказал, что на его сына неожиданно напал верблюд. Каким-то образом задел ребенка. Наши врачи сказали, что у него есть болевой шок, покраснело лицо. Ему сразу выписали направление в областную больницу в Актобе. Хозяин сразу зарезал домашнее животное", - подчеркнула Жасакбаева.

Отец мальчика от комментариев отказался, сказав лишь, что с ребенком сейчас все в порядке. Полиция в курсе данного инцидента. 

"В РОВД поступило соответствующее заявление. Оно перенаправлено в ветеринарную службу для принятия мер. У ребенка нет серьезных травм, но ему рекомендовали пройти обследование", - сообщил Ерболат Саркулов, руководитель пресс-службы ДП Актюбинской области.

По заключению областной детской больницы, у мальчика был диагностирован ушиб мягких тканей скуловой и шейной области. Сейчас он отправлен на амбулаторное лечение.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме