Главные новости Актобе, Казахстана и мира

556 просмотров

Департаменту полиции рекомендуют упростить пропускной режим

Полицейские провели круглый стол на тему «Открытость. Прозрачность. Противодействие коррупции», сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon со ссылкой на ДП Актюбинской области.

За «столом» собрались депутаты областного и городского маслихата, партийцы «Нұр Отана», представители консультативно совещательного органа ДП области, Агентства государственной службы и противодействия коррупции, палаты предпринимателей «Атамекен», ДЧС и ДУИС.

Участники рекомендовали упростить пропускной режим в здание Департамента полиции области. Граждане пришедшие по каким-либо делам в Департамент ощущают себя не комфортно. Начальник ДП полковник полиции Атыгай Арыстанов пообещал рассмотреть вопрос.

Приглашенные призвали полицейских к открытому и конструктивному диалогу с общественностью по вопросам профилактики коррупции в ОВД.

«Есть к сожалению моменты, когда сотрудники полиции сами нарушают закон, но мы в свою очередь проводим мероприятия, направленные на профилактику коррупционных правонарушении в собственных рядах» - сказал Арыстанов.

В этом году наблюдается тенденция к снижению количества сотрудников, привлекаемых к уголовной ответственности, проинформировали полицейские.

«Идет снижение коррупционных правонарушений на 50 %. В 2018 году 30 сотрудников признаны подозреваемыми, в 2019 году 15 сотрудников. Это подтверждает поступательность принимаемых нами мер и их положительных результатов. Всем Вам хорошо знакомы из СМИ и социальных сетей критические публикации, фото и видео материалы о наших сотрудниках. Здесь надо особо отметить, что мы такие факты не замалчиваем и не утаиваем, проверяем и принимаем самые жесткие меры с последующим информированием общественности» - рассказал начальник УСБ ДП подполковник полиции Туленды Досымбекулы. 


Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме