Главные новости Актобе, Казахстана и мира

820 просмотров

Ребёнок живет со мной, а бывшая требует алименты

Жена оставила ребенка мне. Сначала он жил с ней, потом она чаще оставляла его бабушке, в итоге уже больше года сын со мной. Ему 10 лет, мы с ним отлично ладим, мама моя помогает растить. 

Но жена все также получает на ребенка алименты. Говорит, что если не буду платить – она его заберет обратно. Могу ли я отказаться платить? Могу ли я оставить ребенка у себя, ведь он живет у меня столько времени – есть все доказательства: от показаний соседей до школы!


Алена Дуля, юрист, @gazeta_diapazon: – Вы можете обратиться в суд с требованием об определении места жительства ребенка по вашему месту жительства. Все доказательства того, что ребенок уже проживает с вами, вы несете полное его содержание, необходимо будет предоставить в суд. Также ребенок и сам сможет дать показания в суде, так как достиг возраста 10 лет. На основе всех предоставленных доказательств судом будет принято решение. Если решение будет принято в вашу пользу, то тогда уже советую обращаться к решению вопроса по алиментам. В том числе вы можете потребовать взыскания алиментов с бывшей супруги, а не только отмены решения о взыскании алиментов с вас. 


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме