Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1279 просмотров

Пост от читателя. Как же жаль наших детей!

Не могли бы вы опубликовать крик души родителей.

Как же жаль наших детей!!! Сегодня ребёнок обратился в помощи по урокам, а именно математика 5 класс! Все бы ничего! Но удивляет одно! Авторы: А.Е.Абылкасымова, Т П.Кучер, З.А. Жумагулова - Алматы "Мектеп" 2017. Стр 44 номер 120! Не говоря про номер 114 - откуда взялся Ербол, мы так и не поняли! Так вот, города Астана не существует уже давно!это раз! Поезда 002- тоже нет! Не только на сайте railways.kz, но и в справочной! Это два! Если государство не обеспечило всех интернетом откуда такие требования! Или откуда взять эти данные об этих поездах! Взрослый человек заходит на сайт и не может разобраться, что говорить о наших детях? Если уж наше правительство находит финансирование на переименование столицы за пол года по не сколько раз, почему учебное пособие не меняют с такой же скоростью? В нашем Казахстане вся таблица Менделеева которой пользуется наше государство! Подумайте о наших детях! Это наше ведь будущее !

*орфография и пунктуация автора

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Денис

    Денис

    Да чего греха таить! На месте бывших заводов и фабрик выросли торгово-развлекательные центры. Вот только скоро развлекать будет некого. Остались одни продавцы да менеджеры. Канули в лету тяжелая и легкая промышленность а о ремеслах и говорить нечего. Все сделают в Китае, а у нас скоро молока не будет.

    0+
  • Денис

    Денис

    В нашей стране за 26 лет сменили сотню изданий. Естественно дети остались без учебников и преподавателей. Разворованы и переделаны в коледжи ПТУ. Скоро останемся без сварщиков, токарей, монтажников, маляров, плотников, животноводов, агрономов, доярок, кузнецов, швей, жестянщиков, электриков, сантехников, технологов, инженеров и т. д. Будут одни менеджеры "кислых щей" с папками шастать.

    0+
  • Денис

    Денис

    Из практики внесения изменений в учебники в вузах СССР. Выпускают новый учебник, создают экспериментальный класс, проверяют знания. От издания нового учебника и внедрения его для образовательных целей проходит 10 лет. Если учебник прижился и доказал свою эффективность со временем его утверждают и одобряют. Если учебник не доказал эффективности его изучение носит не утвержденный а рекомендательный характер, а количество экземпляров строго ограничено.

    0+
  • MambetAga

    MambetAga

    Раньше была фраза: «За наше счастливое детство спасибо, родная страна!». Сейчас можно сказать, что об этом лозунге просто забыли. Страна пытается лишь догнать другие государства, до которых нам очень далеко. Наступил момент, когда в школу стали брать только детей, уже умеющих считать, писать и знающих тригонометрию. Причем зачисляют только после прохождения этих издевательских тестов, чуть ли не допросов. Потому что государство обязалось обучать детей бесплатно, но почему-то берут только тех, кто уже имеет определенный багаж знаний.Догнать и перегнать другие государства мы можем только, когда наша страна будет заботиться о своих детях. Когда появятся соответствующие социальные корпуса для таких детей, когда будут отличные педагоги, как в Израиле. Там с маленькими детьми занимается только профессура. Люди после высшей школы, которые получают зарплату в 5 тысяч долларов и просят родителей не беспокоиться.Для кого мы это делаем, когда школа является несчастьем и страхом для семьи, для родителей. Мы не знаем, кто будет обучать наших детей. Пенсионеры, которые остались в живых? Потому что учителей нет... Это горстка старых людей, у которых проблемы с давлением, они плохо себя чувствуют, и у них не хватает сил смотреть на все это и учить детей.

    1+

Новости по теме