Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 542 СЛУЧАЯ, 105 675 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 825 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 921 СЛУЧАЙ, 394 УМЕРЛИ

615 просмотров

Волонтерам нужна помощь в спасении рыбы из Саздинки

Вторую неделю спасают рыбу из пересохшей Саздинки актюбинские волонтеры «Актобе, дыши!», сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

В заиленных лужах пересохшей реки зимой рыба вымерзнет. Волонтеры достают рыбу сетью из грязной воды и перевозят ее в бочках в реку Илек. На второй день акции спасения ребята привезли с собой помпу. С ее помощью часть воды перекачивают, чтобы легче было доставать рыбу. В среднем участвуют по 5-6 человек, максимально на помощь приходили 15 волонтеров.  

Ориентировочно количество спасенной рыбы, вместе с мальками, перевалило за тысячу. Оказалось, что даже у торгового центра разнообразная фауна: карпы, пескари, щуки, линь и другие виды. При этом волонтеры перевезли рыбу только из двух луж. 

- Осталось еще пять, в каждой много рыбы, особенно мальков, - рассказал волонтер Петр Мурашкевич. – Людей очень мало, а работа тяжелая. Особенно нужна помощь мужчин, потому что женщины физически не смогут вытягивать бредень. Пока погода позволяет, мы хотим перевести еще часть рыбы в Илек. Чем больше людей будет участвовать, тем больше рыбы вместе мы сможем спасти! Если вы хотите помочь, внести свою лепту в спасение, пишите (Ватсап): 8 705 412 0239.


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме