Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

251 просмотр

Кто на самом деле убил Михаила Круга

Михаила Круга застрелил член банды "Тверские волки" Дмитрий Веселов, заявили в Следственном комитете, пишет РИА Новости.

Уточняется, что это произошло во время ограбления, артист "внезапно возник" на пути у преступника.

В ведомстве добавили, что установили подробности убийства.

Как пишет ТАСС, убийство певца не планировалось, преступники хотели похитить антиквариат и ценности.

- В целях проверки полученной оперативной информации из исправительных колоний, находящихся в Ямало-Ненецком автономном округе и Хабаровском крае, в Тверской следственный изолятор этапированы осужденные к пожизненному лишению свободы за совершение ряда заказных убийств члены банды "Тверские волки" Александр Агеев и Александр Осипов. С указанными лицами следователям удалось установить психологический контакт, в результате чего Александр Агеев дал признательные показания о нападении им совместно с еще одним участником банды, Дмитрием Веселовым, на дом Михаила Круга, - сообщили в СК.

Агеев сообщил, что по указанию криминального авторитета города Твери, известного в определенных кругах как Лом, погибшего в 2006 году, он совместно с Веселовым должен был проникнуть в дом Круга, которого, по информации, имевшейся в распоряжении участников банды, совместно с семьей в указанный вечер не должно было быть дома.

- Соучастники намеревались лишь похитить оттуда антиквариат и ценности, после чего покинуть место совершения кражи", - рассказали в ведомстве. Однако Круг с семьей неожиданно вернулся домой.

Веселов применил насилие к его теще и, когда на пути возник Круг, выстрелил в него два раза из пистолета "ТТ" калибра 7,62 мм, а затем застрелил собаку, охранявшую холл первого этажа.

По данным следствия, Веселов был убит в марте 2003 года еще одним участником банды "Тверские волки" Александром Осиповым, также в настоящее время отбывающим наказание в виде пожизненного лишения свободы. Мотивом убийства Веселова стала месть за убийство Михаила Круга. Осипов рассказал следствию, что был знаком с певцом и являлся поклонником его творчества и, узнав, что в смерти Круга виновен Дмитрий Веселов, застрелил его в лесном массиве на территории Кимрского района Тверской области.

Известного автора и исполнителя песен в стиле русский шансон Михаила Круга (настоящая фамилия — Воробьев) убили в его собственном доме в Твери в ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года. Кроме певца, в коттедже находились также его жена, теща и дети. Двое преступников пробрались на третий этаж дома и стали избивать тещу шансонье. Михаил с супругой прибежали на крик, после чего преступники открыли огонь и смертельно ранили артиста.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме