Главные новости Актобе, Казахстана и мира

906 просмотров

У волонтёра требуют 20 миллионов за критику работ на реках

Подрядчик обвинил волонтёра, что тот комментариями о ситуации на реках мешает работать и срывает графики, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

Волонтер Петр Мурашкевич летом выложил в Инстаграм видео работ по расчистке русла и берегоукреплению реки Бутак. Он написал: «Река Бутак. Идет работа по укреплению береговой линии с нарушением всех технологий». В общем, волонтер высказал свое мнение о работах на реке. Он изначально был среди активистов, которые требовали обратить внимание на реализацию проекта по расчистке русел рек, а сейчас вместе с другими волонтерами спасает рыбу в высохшей Саздинке.

Подрядные работы на реке Бутак вело ТОО «Берекелдi». Руководитель ТОО Н. Усипов прислал волонтеру требование опровергнуть свое высказывание и возместить убыток 20 млн тенге. Как именно эти слова повлекли такой ущерб, он не пояснил. Зато добавил, что Петр Мурашкевич не имел права вторгаться на чужой объект (река Бутак) и не должен был комментировать работы, так как он не строитель, а проект не завершен. Усипов добавил, что волонтер будоражит общественность, мешает работать, срывает графики и искажает факты. 

От такого требования Петр Мурашкевич, мягко говоря, в недоумении. 


– Проблемами на наших реках я занимаюсь с самого начала, когда там начались работы по реализации проектов. Сейчас вхожу в общественные советы при акимате города и министерстве экологии. Судя по логике письма, если я не специалист, то не имею права высказывать свое мнение, не имею права приходить на речку, которая ничем не огорожена и не является чьей-то собственностью. 


От редакции. Нужно добавить, что в Интернете тысячи критических замечаний о работах на реках, и мнение волонтера разделяют тысячи актюбинцев.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Вот,хотел раньше защищать подрядчиков идиотской затеи,теперь думаю,что дурак,он везде дурак. Как допустили этого больного до строительства,совершенно непонятно. От одного названия ТОО затошнило. *Браво*,это,видимо самому себе за отсутствие мозгов.

    3+

Новости по теме