Главные новости Актобе, Казахстана и мира

401 просмотр

Приказа не брать пожилых в больницу облздрав не издавал

Обращаюсь к вам от имени пожилых людей. Недавно ветеран здравоохранения К. Голополосова писала в «Диапазоне» @gazeta_diapazon о проблеме госпитализации по порталу в лечебные учреждения пожилых людей.

Нас стараются не брать, врачи говорят, есть какой-то приказ и с кардиозаболеваниями кладут в стационар только под наблюдение. Ни лекарств, ни питания таким больным не полагается. Понаблюдают и отправляют домой. Что за приказы издал облздрав?

– Вера Константиновна, пенсионерка


ОТВЕЧАЕТ: Асет Калиев, руководитель управления здравоохранения:

– Для уточнения диагноза и принятия решения о том, нуждается ли пациент в госпитализации в круглосуточный стационар, дневной стационар или ему необходимо амбулаторное лечение, пациента могут наблюдать в палате динамического наблюдения до 24 часов, там же ему проводят необходимые обследования. Эта норма действует с 2017 года, приказ «Об утверждении правил оказания скорой медицинской помощи в РК» №450 от 3.07.2017. Что касается того, чтобы пожилых людей не ставить в очередь на портал госпитализации, то таких распоряжений облздрав не издавал. Если такие случаи есть, пусть больные обращаются, мы разберемся.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме