Главные новости Актобе, Казахстана и мира

172 просмотра

В Казахстане утонули 266 человек

За прошедший купальный сезон утонули 266 человек, сообщил председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Владимир Беккер, передает МИА «Казинформ».

«С начала купального сезона на водоемах страны терпело бедствие 553 человека, в том числе 172 ребенка. Из них, к сожалению, утонуло 266 человек, в их числе 87 детей. Спасателями оперативно-спасательных отрядов спасено 269 человек, из них 85 детей. Другими лицами спасено 18 человек. Наибольшее количество погибших людей зарегистрировано в Алматинской области – 31, из них 12 детей, в Туркестанской – 30 человек, из них 13 детей, в Восточно-Казахстанской области – 29 человек, из них 5 детей, в Павлодарской – 28 человек, из них 9 детей. Основными причинами гибели людей на водоемах, как и прежде, являются купание в необорудованных местах – 242 человека, из них 80 детей; оставление без присмотра взрослых – 24 ребенка; купание в нетрезвом состоянии – 23 человека», – сказал Владимир Беккер.

Председатель комитета также сообщил, что по итогам купального сезона будет проведен тщательный анализ. На 607 официальных мест купания и отдыха у воды, имеющихся в стране, имеется 107 коммунальных пляжей, остальные все частные. Этого недостаточно. Поэтому комитет ставит задачу отработать с акиматами областей вопрос об увеличении количества мест для купания. Еще одной проблемой является пренебрежение мерами безопасности. В течение зимнего периода будет проводиться работа со школьниками, учащимися колледжей. Будет организовано обучение детей плаванию, там, где есть такая возможность. В весенний период, с апреля, начнется агитационно-пропагандистская работа по предупреждению гибели людей на водоемах с привлечением СМИ.

Напомним, официальный купальный сезон завершился 1 сентября.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме