Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

3068 просмотров

Продают ли на рынках Актобе заражённое мясо

– Я услышала, что у нас никто толком не проверяет мясо, которое попадает на прилавки рынков. В одном из городов Казахстана обнаружили зараженное мясо и уничтожили его, но люди все равно теперь боятся покупать.

. Ходит слух, что в Актобе тоже болеют коровы, у них на теле шишки, – обеспокоена читательница «Диапазона» @gazeta_diapazon.

Руководитель отдела сельского хозяйства и ветеринарии Мурат Тукбулатов сообщил, что мясо на рынках проходит проверку и не может быть заражено. 

– Во всех убойных пунктах ветеринары проверяют туши и всю документацию из мест, откуда они поступили, будь то Уилский, Байганинский, Мартукский районы или Белоруссия, – говорит Мурат Тукбулатов. – После мясо и органы отправляют в лабораторию на анализы, там дают заключение. В моем отделе работают пять ветеринаров, и они каждый день выезжают на проверки. Если с тушей было бы что-то не то, ее бы сразу исключили, да и изначально скот не допустили к реализации. На рынках Актобе зараженного мяса нет. Все точки, где продается мясо, проверяются. 

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме