Главные новости Актобе, Казахстана и мира

536 просмотров

Актюбинские полицейские раскрыли угон автомобиля у гражданина России

Житель Санкт-Петербурга дал машину в прокат, но едва не лишился ее.

6 сентября в дежурную часть Департамента полиции Актюбинской области поступила информация об угнанном автомобиле «Фольксваген Поло», принадлежащем жителю Санкт-Петербурга, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на пресс-службу ДП.

Перемещение транспорта на удаленном расстоянии контролировалось системой спутникового GPS мониторинга, которая указывала на то, что автомобиль пересек границу Казахстана в Актюбинской области.

Старший инспектор дежурной части, майор полиции Нуржан Бимагамбетов ориентировал патрульные экипажи на задержание угонщиков. Находясь одновременно на одной линии с ЦОУ, которое контролировало перемещение угнанной машины и на другой линии с патрульными нарядами, Бимагамбетов координировал действия по задержанию угонщиков.  

В результате через 20-25 минут после поступления информации, автомашина была остановлена около поселка «Алия» Кобдинского района. За рулем оказались двое граждан Таджикистана, которые совершили угон для того чтобы доехать до дома.

9 сентября в Актобе из Санкт-Петербурга приехал владелец угнанной автомашины Алексей Владимиров. Он пояснил, что таджики взяли автомобиль на прокат на срок до двух дней. Однако, через сутки, после того как система спутникового GPS мониторинга указала, что автомобиль пересек границу России и Казахстана, владелец забеспокоился и сообщил об этом в полицию. Алексей Владимиров поблагодарил полицейских за работу и оперативное задержание.

Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме