Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 96922 СЛУЧАЯ, 70680 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1159 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 8054, 102 УМЕРЛИ

1350 просмотров

Девочка умерла после отказа врачей лечить ее из-за «истерики»

Минздрав Краснодарского края проверяет сообщения о том, что в больнице Каневского района 8-летняя девочка Саша умерла от несвоевременного оказания медпомощи. Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: Елена Горбачева / «Коммерсантъ»

5 сентября «Комсомольская правда Кубань» написала о смерти девочки со ссылкой на старшую сестру ребенка Валерию. По словам родственницы, у Саши заболел живот, и она начала плакать. «На осмотр пришла дежурный врач Афанасьева и тут же заявила: "Она у вас истеричка, от боли в животе так себя не ведут!" Бабушка ей ответила, что Саша очень спокойный ребенок, если плачет, значит, боль действительно сильная», — рассказала Валерия.

После этого медсестра дала девочке обезболивающее, а врач посветила ей в глаза фонариком и отправила на рентген. Посмотрев на результаты, она сообщила, что ничего страшного нет, хирургическое вмешательство не требуется — врач диагностировала у ребенка вирус и посоветовала везти ее в инфекционное отделение. Там Сашу согласились принять только после того, как осмотрят других детей в очереди. В итоге девочка сказала, что хочет спать, и попросилась домой.

Другая врач также сказала, что с ребенком ничего серьезного, и посоветовала выпить две таблетки активированного угля и сделать клизму. Бабушка отказалась от госпитализации. Ночью Саша просила воды, но не жаловалась на боли. Наутро она побледнела, ослабла и не смогла ходить. В итоге девочку снова отвезли в больницу, ее забрали в реанимацию. Оказалось, что у ребенка случился заворот тонкого кишечника, ее состояние оценили как тяжелое. Девочка умерла 19 августа, когда решался вопрос о ее транспортировке в Краснодар. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве.

В августе в Екатеринбурге мать троих детей Нина Карпова погибла после удаления зуба в муниципальной поликлинике. Утверждается, что в момент проведения операции врачи были пьяны. Главврач больницы, где умерла женщина, заявил, что реанимацию было невозможно провести, так как у женщины стремительно нарастал отек гортани.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Татьяна

    Татьяна

    Афанасьева , троечница несчастная. Думаешь белый халат нацепила значит вершишь судьбы детей? Иди заново учись! Не дай Бог с такой врачихой где нибудь встретиться

    3+
  • Лана

    Лана

    Не дай бог,попасть на прием к такому безграмотному специалисту.

    5+
  • Елена

    Елена

    Врач Афанасьева, какая ты врач? Ты даже соболезнования не принесла за то что ты не помогла ребенку, оскорбила девочку ИСТЕРИСКОЙ. Видео, где родители вымаливать твои соболезнования!!! Тебя на висилицу на центральную площадь вытащить за твои не слишком густые волосы!!!! Сволота!!!! Адвоката ты наняла, ты себе скотина лучше бы хирурга пластического наняла, что бы язык тебе отрезал, за твои слова!!! Убийца!!!

    10+

Новости по теме