Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107262 СЛУЧАЯ 101877 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1680 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 30814, 338 УМЕРЛИ

559 просмотров

С нового года тариф за вывоз мусора вырастет

В Актобе продолжаются проблемы с вывозом мусора. Жалобы поступают с улиц Шамши Калдаякова, Тургенева, Кунаева, Оспанова и других, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

– На ул. Есет батыра баки опустошают, а мусор рядом с ними как валялся, так и валяется. От засохших деревьев до диванов, – сообщил Владимир. 

Вывозом мусора в Актобе занимаются три компании: «Управляющая компания 27», «Таза Лайф» и «Нео Плюс». Как сообщили в пресс-службе акимата, у актюбинцев долг перед компаниями 97 млн тенге. Более 55 млн тенге актюбинцы задолжали за вывоз ТБО «УК 27», более 42 млн тенге должны ТОО «Нео Плюс». На участке «УК 27» проживает более 102 тысяч человек. На участке «Нео Плюс» – более 108 тысяч человек. 

После Нового года платить за вывоз мусора придется больше. 

– С нового года тариф планируем поднять до 180 тенге, – сообщил аким города Мавр Абдуллин. 

По данным официальной страницы ТОО «Табыс Актобе», ежедневно на ликвидацию мусорных гор выходят 5 КамАЗов и 2 погрузчика. В среднем каждый день на мусорный полигон вывозится 20 КамАЗов мусора.


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Live

    Live

    Как тут у людей не будет долгов если компании постоянно меняют, тупо не ясно даже на какой счет платить. Евро контейнеры поставили, года не прошло уже разваливаются. Чистый распил бабла. Была одна компания, для чего было ее менять, справлялись нормально.

    2+
  • MambetAga

    MambetAga

    Такое впечатление,что на должность мэра можно посадить хоть кого.Хоть школьника,хоть таксиста,хоть студента...Ведь даже им понятно,что тупое повышение тарифа,не решит проблему с мусорным безобразием.Абсурдность этого кресла в Актобе заключается в том,что можно жировать с большой зарплатой от ни хрена ничего неделания!

    3+

Новости по теме