Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

В результате прорыва плотины в Алматинской области затоплено село, есть погибшие

В результате прорыва тела плотины водохранилища в Аксуском районе Алматинской области затоплено село Кызыл-Агаш, сообщает пресс-служба МЧС РК.

В результате прорыва тела плотины водохранилища в Аксуском районе Алматинской области затоплено село Кызыл-Агаш, сообщает пресс-служба МЧС РК. Имеются погибшие.

Прорыв плотины произошел из-за выпадения осадков и образования паводковых вод после повышения температуры воздуха. В результате чего было подтоплено 257 дворов села Кызыл-Агаш, общая численность пострадавшего населения – 3000 человек. Граждане, находящиеся в опасной зоне, были оповещены о ситуации и эвакуированы на автобусах и грузовых автомобилях, прибывших из Талдыкоргана.

Личности и количество погибших уточняется, говорится в сообщении. По неутонченным данным, полученным КазТАГ из информированных источников, в селе Кызыл-Агаш погибли 6 человек.

В связи с размывом воды на месте ЧС прервана связь. Здесь не работают все виды телефонной связи.

Кроме того, потоком воды был смыт Кызылагашский мост на автодороге республиканского значения Алматы – Усть-Каменогорск, сообщает пресс-служба МЧС.

В этот же день в селе Жылбулак Каратальского района Алматинской области в результате выпадения обильных осадков и таяния снега произошел размыв дамбы и подтопление села. Пострадали 140 дворов, 820 человек. Основная часть населения была эвакуирована в среднюю школу этого же села. Здесь организовано питание пострадавших. Пожилые люди и дети были доставлены в другие населенные пункты и Талдыкорган и размещены у родственников.

Создан оперативный штаб по ликвидации последствий ЧС под руководством заместителя акима области Аскара Баталова и начальника ДЧС Алматинской области Д. Данаева. В настоящее время к месту бедствия выехал аким Алматинской области Серик Умбетов.

Для ликвидации последствий ЧС были привлечены силы и средства в количестве 45 человек личного состава и 10 единиц техники ДЧС Алматинской области МЧС РК, 23 человека и 7 единиц техники ГУ «Республиканский оперативно-спасательный отряд», 120 человек личного состава и 4 единицы техники в/ч 28237 МЧС РК, 9 человек личного состава и 2 единицы техники в/ч 68303 МЧС РК, 16 человек и 8 единиц техники ГУ «Казселезащита», 15 человек и 5 единиц техники ГУ «Центр медицины  катастроф», 5 единиц техники акимата области, 100 человек личного состава ДВД Алматинской области МВД РК.

КазТАГ

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.