Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

270 просмотров

ЦОНы обвинили в продаже данных казахстанцев

В Сети вновь разгорается скандал, связанный с распространением данных казахстанцев, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

Юрист Олег Чернов на странице в Facebook рассказал о том, что якобы риелторские компании беспрепятственно покупают в ЦОНах справки о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и используют их в своих целях. 

В пресс-службе "Правительства для граждан" сообщили, что в конце августа сотрудники государственной корпорации связались с Олегом Черновым для выяснения всех деталей.

"После получения подробной информации Департамент внутренней безопасности "Правительства для граждан" провел служебную проверку. В ходе проверки установлено, что 28 декабря 2017 года сотрудница ЦОНа отдела № 2 Бостандыкского района, который в настоящее время закрыт, выдала справку об отсутствии или наличии движимого имущества на имя клиента Чернова.

Кому и как была выдана справка, сотрудница пояснить не может из-за большого количества прошедшего времени - почти 2 года. Сейчас поднимаются архивные документы", - сообщили в пресс-службе.

Указывается, что в настоящее время Департамент внутренней безопасности госкорпорации формирует материалы, которые в ближайшем будущем будут переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения по данному факту.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме