Главные новости Актобе, Казахстана и мира

369 просмотров

Более половины преступников в Актобе избежали наказания суда

Пострадавшие зачастую прощают виновных и после восстановления ущерба идут на примирение.

В Актюбинской области свыше 1200 граждан, совершивших преступление, избежали наказания суда, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на пресс-службу Департамента полиции.  

Из 1332 уголовных дел по кражам в суд было направлено лишь 656, остальные 676 прекращены за примирением сторон. Из 241 зарегистрированных хулиганств только 56 было направлено в суд, а в остальных 185 случаях стороны примирялись и пострадавшие не имели претензий.

Как правило, безнаказанность нередко приводит к повторному совершению преступления, порой более тяжкому. Так же подозреваемые используют любую возможность избежать наказание.

К примеру, в поселке Заречном был задержан 46-летний гражданин Т., который подозревается в совершении краж и грабежей. Он признался в совершении 8 преступлений - кражах сотовых телефонов в кафе и магазинах, велосипедов из подъездов, имущества с дачных участков и других. Подозреваемый нигде не работает, не имеет определенного места жительства. 14 июля в суд было направлено ходатайство об его аресте, однако суд оставил его на свободе. И гражданин Т. вновь совершил преступление. Сейчас он скрывается от правоохранительных органов.

Статистика уголовных дел по основным видам преступлений.

Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме