Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 63514 СЛУЧАЕВ, 38008 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 396 СКОНЧАЛИСЬ

993 просмотра

В области временно отказались от прививок против туберкулеза

В японском препарате, который закупили, нашли инородное тело. Теперь производители отзывают вакцины, которые поставили в 35 стран мира, в том числе и в Казахстан. В Актобе им успели вакцинировать более 38 тысяч детей, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Инородное тело производители обнаружили сами, оно было в растворителе, выявили его во время упаковки. Сообщалось, что это была крышка от изделия.

- Препарат разводится только растворителем, приложенным к вакцине производителем, замена его растворителем других производителей недопустима, - рассказал руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Нурслу Беркимбаева. – Япония отзывает по всему миру 33 серии вакцины против туберкулеза, которые были распределены по многим странам мира, в том числе и в Казахстан, поэтому иммунизация детей против туберкулеза приостановлена. Прививки БЦЖ делают новорожденным и детям 6-7 лет в 1 классе в сентябре. В этом году вакцинацию проведут в октябре-ноябре. Сейчас закупают вакцины производства Индии.

Вакциной БЦЖ производства Японии у нас пользовались последние 14 лет. 

Как сообщила главный специалист облздрава Ардак Орынова, отозванным препаратом вакциной серии №1638 в области привили 14850 детей, из них 10872 новорожденные, вакциной серии №1637 - 23877 детей, из них 17910 новорожденные. Доставили еще 24 тысячи доз, они находятся на складе.

У привитых детей осложнений не выявили, - заверили специалисты.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме