Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 98701 СЛУЧАЙ, 72273 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1218 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 12110, 137 УМЕРЛИ

3501 просмотр

Мавр Абдуллин рассказал о планах развития Актобе

В областном центре будет построено порядка 10 полигонов твердо-бытовых отходов.

О перспективах развития областного центра на ближайшие 3 года рассказал аким Актобе, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу облакимата.

Мавр Абдуллин рассказал о положении дел в разных секторах экономики, а также в социальной сфере. Планируется привлечение инвестиций на сумму 700 млрд тенге. Разработан перечень, в который вошли 48 крупных инвестиционных проектов стоимостью 616,7 млрд тенге с созданием 6,6 тыс. рабочих мест.

По программе жилищного строительства «Нұрлы жер» за последние 3 года введены в эксплуатацию 388 тыс. кв. м жилья на сумму 41,8 млрд тенге.

Для решения проблем аварийного и ветхого жилья в областном центре предлагается использовать опыт городов Алматы, Нур-Султана и работать в рамках программы «Нұрлы жер». В ближайшее время соответствующие предложения будут внесены на рассмотрение правительства. Мавр Абдуллин попросил акима области оказать содействие в решении данного вопроса.

Ведется активная работа по привлечению инвесторов, запланировано строительство 5 многоэтажных домов на 250 квартир в селе Жана Коныс.

На благоустройство города в предстоящие 3 года планируется направить 40,5 млрд тенге, в областном центре будет построено порядка 10 полигонов ТБО.

Для ликвидации трехсменных школ до 2022 года требуется строительство 9 школ и 8 пристроек на 6100 учебных мест, на эти цели будет выделено 15,6 млрд тенге.

Принимаются меры и по решению проблемы, связанной с общественным транспортом. В 2020 году планируется пополнить автопарк 40 новыми автобусами через «БРК Лизинг».

Однако, аким области Ондасын Уразалин выразил недовольство мерами, принимаемыми руководством Актобе по некоторым направлениям.

«Необходимо усилить работу. Актобе - это флагман экономики области, поэтому нам нельзя снижать набранного темпа. Необходимо принять все меры, чтобы выполнить поручения, данные главой государства по развитию экономики, улучшению благосостояния населения. Судя по социальным сетям, жителей города волнуют проблемы, связанные с качеством ремонта, строительства дорог, благоустройством, работой общественного транспорта», - подчеркнул областной аким, поручив руководству Актобе акцентировать внимание на развитии промышленности и индустрии, а также обеспечении продовольственной безопасности.


Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Теребонька

    Теребонька

    Полигоны?? А может всё же лучше построить мусороперерабатывающий завод? Никаких планов развития я здесь не услышал.

    12+
  • MambetAga

    MambetAga

    Немного не по теме,но ввиду свежести новостей : казахстанцев покоровило выступление Назарбаева Нам столько говорили о будущем как в Эмиратах, как в Сингапуре, как в Гонконге. Называли азиатским барсом. Брали в пример то финскую экономическую модель, то южно-корейскую. Совершили то ли пять, то ли шесть научно-технических и промышленных революций. Понаоткрывали университетов и академий, обучили тысячи студентов по Болашаку в европах и америках. Были то космической державой, то центром Евразии. Бросались строить самолеты, выпускать автомобили полного цикла и планшеты частичного, но.. Всё напрасно? Хочешь нормально жить - заведи две коровы? Остались ̶у̶ ̶р̶а̶з̶б̶и̶т̶о̶г̶о̶ ̶к̶о̶р̶ы̶т̶а̶ чабанами? Тридцать лет водил народ по сказочным странам, а привел обратно на джайляу? К вилам, сену и навозу? У меня только один риторический вопрос: - Вы сказали, что вам есть чем гордиться. Так и чем же?

    18+
  • MambetAga

    MambetAga

    Что значит построить 10 полигонов ОБО в городе????????. Если собирается копать яму для мусора в нем,предлагаю начать с участков возле самих четырех акиматов. Все ,что он перечислил здесь,это не программа ра виьия города,а отчёт о бездеятельности руководство города. Ничего,бл,не меняется!!

    19+

Новости по теме