Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 10382, 5220 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 38 СКОНЧАЛИСЬ

635 просмотров

С кем-то нас перепутали - пострадавший при наезде в Алматы рассказал свою версию

Подробностями громкого дела - наезда на мужчин в Алматы - поделился один из пострадавших.

28-летний Сергей Хан рассказал Tengrinews.kz свою версию произошедшего. 

В тот день Сергей вместе со своим другом Еркеном Сарсенбаевым и племянником Станиславом Алиевым встретили товарища из Актау.

"Он приехал в Алматы по делам, и вечером мы вместе с семьями пошли в кафе. Немного посидели, проводили домой жен и детей, а сами решили еще немного поговорить. Сначала сидели на улице, а потом другу понадобилось в магазин. Единственный круглосуточный был на улице Гагарина, мы пошли туда. Буквально в 10-20 метрах от него была какая-то потасовка, 15-20 человек кричали, ругались. Когда мы уже выходили из магазина, они нас окликнули, начали что-то говорить. Я не знаю, может, они нас с кем-то перепутали. Мы спокойно пытались объяснить, что просто проходили мимо и впервые их видим. Но они продолжили выяснять с нами отношения. Потом кто-то из них ударил по лицу моего племянника. Естественно, мы отреагировали, начали возмущаться", - рассказывает Сергей. 

По словам Сергея Хана, у одного из агрессоров в руках было оружие. 

"Я не знаю, огнестрельное или нет, но оно точно было. Мы выбежали на проспект Гагарина. Началась жуткая суета, возня. Все кричали, мы тоже матерились, потому что были уже на эмоциях. Когда несколько человек сели в машины, мы кричали им, чтобы они вышли. Они в ответ начали наезжать на нас на авто - белой Toyota Camry и черной Toyota Avensis. Они сбили нас и тут же скрылись с места", - вспоминает Сергей Хан.

Мужчина получил переломы рук и ног со смещением, а его товарищи - закрытые черепно-мозговые травмы.

"Не пострадал только наш друг из Актау, потому что по счастливой случайности находился в другой стороне. У моего племянника сейчас ухудшается состояние. Ни подозреваемый, ни его друзья или родные официальных извинений нам не принесли. И все писали о том, что мы якобы гуляли с этими людьми в соседних заведениях, это неправда", - заключает Сергей. 

В свою очередь мать одного из водителей записала видеообращение и разместила его на странице в Instagram.


"Вчера в Интернете выложили видео, где черная машина сбивает трех пацанов. Но что было до этого, не было снято. Там так было. 25 числа моему племяннику 25 лет исполнилось. Они пошли в караоке. Насколько я знаю, на Гагарина - Аль-Фараби это произошло. Подвыпившие ребята были. Мой сын тоже вышел, Жандос, который сейчас задержан. Насколько я слышала, ему вменяют три статьи. От шести до семи лет ему грозит. Он вышел на улицу, и в этот момент на него напали. Эти ребята, которые напали, довольно взрослые, гораздо старше моего сына", - говорит женщина.  

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме