Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 12067, 6469 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 48 СКОНЧАЛИСЬ

262 просмотра

В Англии нашли клад стоимостью свыше 6 миллионов долларов

Пара британских кладоискателей Адам Стейплс (Adam Staples) и Лиза Грейс (Lisa Grace) с помощью металлодетектора нашли 2,6 тысячи древних монет. Об этом сообщает Daily Mail.

Специалисты Британского музея в Лондоне, куда передали находку для точной оценки клада, констатировали, что монеты времен короля Гарольда ІІ и Вильгельма Завоевателя, которым около тысячи лет, хорошо сохранились.

​Предварительная оценка клада составила более шести миллионов долларов (23,6 миллиарда тенге). Это один из крупнейших кладов, найденных на территории Великобритании.

Музей планирует организовать выставку монет. Один из экспертов, изучавших монеты, Найджел Миллс (Nigel Mills), предполагает, что клад принадлежал влиятельному и обеспеченному человеку, который закопал его в землю для сохранности.

"В то время это была крупная сумма денег, — подчеркнул Миллс. — Вряд ли клад принадлежал королю, но точно кому-то богатому. Тогда не было банков, где еще они могли спрятать деньги, если не в земле?"

Если музей не выкупит монеты, их вернут кладоискателям для продажи коллекционерам. По данным Daily Mail, владелец земли, на которой обнаружили клад, вправе требовать половину вырученных денег.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме