Главные новости Актобе, Казахстана и мира

431 просмотр

Россия предложила Казахстану развивать бюджетные авиалинии

Переговоры о создании новых лоукостеров проводят и с белорусскими партнерами, рассказал глава Федеральной антимонопольной службы России.

Глава российского антимонопольного ведомства Игорь Артемьев заявил, что ФАС проводит переговоры с партнерами в Казахстане и Беларуси о создании лоукостеров в этих странах, пишет Sputnik со ссылкой на РИА Новости.

"Развивать систему лоукостеров очень важно, мы просили наших казахских, белорусских друзей подумать над созданием своих перевозчиков такого класса, которые стали бы конкурентами нашим лоукостерам. Мы это хотим развивать, но всё долго решается, они еще не почувствовали, что это очень прибыльный, хороший бизнес, и в социальном смысле очень важный для людей. Но мы их убеждаем", - сказал он.

Артемьев добавил, что хорошим вариантом было бы довести количество лоукостеров в России до пяти-шести и, хотя бы еще по одному в странах Таможенного союза.

В Казахстане действует первый отечественный лоукостер FlyArystan. Презентация нового авиаперевозчика состоялась в столице республики первого мая.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме