Главные новости Актобе, Казахстана и мира

270 просмотров

Казахстанская певица стала лауреатом оперного конкурса в Италии

Ведущая солистка Государственного академического театра оперы и балета имени Абая Зарина Алтынбаева стала лауреатом международного оперного конкурса в Италии «Montecatini Opera Competition 2019», передаёт МИА «Казинформ».

Зарине также предложили контракт с оперным театром Parma Opera в Италии и еще один контракт на участие в международном оперном фестивале Montecatini Opera Festival.

Конкурс проходил в августе 2019 года в городе Монтекатини, Тоскана. В нем принимали участие солисты из Италии, Австрии, России, Японии, Кореи, США, Китая и других стран.

«Было очень волнительно выступать в таком серьезном конкурсе. Италия очень строга и ревнива к исполнению репертуара bel canto (так как это родина бэль канто). Важны были каждое спетое слово, каждая музыкальная фраза и, конечно, традиция исполнения итальянской музыки», - рассказала Зарина Алтынбаева.

Конкурс состоял из трех туров, в нем приняли участие более 90 участников, 15 из которых вышли в финал. По условиям конкурса две арии нужно было исполнить на итальянском языке. В финале участники выступали на сцене Terme Tettuccio в сопровождении Симфонического оркестра города Болоньи.

Места распределились следующим образом: первая премия -Александр Чириак, баритон (Румыния), вторая премия – у Зарины Алтынбаевой, сопрано - единственной представительницы Казахстана на конкурсе. Третью премию разделили Майкл Фишер, баритон (Австрия) и Наталья Зимина, меццо-сопрано (Россия).


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме