Главные новости Актобе, Казахстана и мира

231 просмотр

Вопрос о пятидневке для учителей решится до конца года

Вице-министр образования и науки Фатима Жакупова рассказала о ходе решения вопроса по пятидневной рабочей неделе для учителей, передает МИА «Казинформ».

Иллюстративное фото

«Большой вопрос, который сейчас беспокоит учительское сообщество – это пятидневная рабочая неделя. В СМИ ранее прозвучало выступление Асхат Канатовича (Аймагамбетова) о том, что МОН дана настоятельная рекомендация, чтобы каждая школа, обсудив на педсовете и исходя из того, какие типовые учебные планы приняты в школе, наличие кабинетов, могут перейти на 5-дневку. Другого решения здесь не нужно – если школа перешла на 5-дневку, то учитель вправе использовать субботний день на свое усмотрение», - сказала Фатима Жакупова на пленарном заседании августовской конференции МОН.

По ее словам, этот вопрос должен решиться до конца года.

«Учителя могут провести его дома, со своими детьми. При этом, администрация школы может 1 раз в месяц может ставить заседания педсоветов и методсоветов и другие организационные мероприятия. Поэтому, мы полагаем, что вопрос о пятидневной рабочей неделе в этом году будет решен окончательно», - отметила спикер.

При этом, представитель МОН подчеркнула, что подобная рекомендация носит характер убедительной просьбы от ведомства к администрациям школ.

«Это один из наиболее часто встречающихся запросов от учителей, поэтому убедительная просьба администрациям школ этот вопрос решить», - заключила она.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме