Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3757 просмотров

В Актобе задержана карманница, которую уже 6 раз ловили, но ей сходило все с рук

В минувшую пятницу, в час пик, из сумки пассажирки автобуса № 52 был украден кошелек, в котором были паспорт, удостоверение личности и банковская карта, сообщает газета «Диапазон» @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции.

Иллюстративное фото

Пассажирка сразу же обратилась в полицию. По горячим следам была задержана и доставлена в отдел полиции 28-летняя карманница-рецидивистка. Она призналась в содеянном.

Задержанная гражданка К. - жительница Актобе, замужем, имеет двоих малолетних детей. В этом году гражданка К. уже 6 раз доставлялась в полицию за кражи и по всем фактам на неё заводили уголовные дела. Но, потерпевшие, получив свое имущество обратно не желали далее ходить по судам. Они писали встречное заявление, дела прекращались за примирением сторон.

По словам сотрудников отдела по противодействию кражам, нередко карманными кражами занимаются сразу несколько человек из одной семьи. У гражданки К. также есть близкие родственники, которые привлекались за кражи в автобусах.

«Многие воры-карманники, ранее неоднократно судимые, имеют богатый криминальный опыт. Мастерски используя ловкость рук, они могут вынуть деньги из кошелька, а кошелёк вновь закинуть в сумку. Некоторые из них, вынув деньги, оставляют пустой кошелёк в салоне автобуса, забирая с собой только деньги», - комментируют в пресс-службе ДП, поясняя, что доказать такую кражу в суде невозможно.

Полиция Актюбинской области предупреждает жителей и гостей города быть внимательными со своими личными вещами в общественном транспорте. Ни в коем случае не хранить документы в кошельке вместе с деньгами, а также не оставлять сумки и барсетки в салонах автомашин, припаркованных в общественных местах.

Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме