Главные новости Актобе, Казахстана и мира

770 просмотров

Люди, убирающие город, три месяца не получают зарплату

Многие из них живут на съёмных квартирах, работают в праздники и выходные, но не могут купить даже продукты.

В редакцию газеты «Диапазон» @gazeta_diapazon поступило письмо от актюбинцев, которые занимаются уборкой и благоустройством города. Они жалуются на то, что им не платят зарплату.

«Мы, работники «Акжола», занимаемся уборкой мусора и благоустройством города. График нашей работы включает и праздничные дни, порою идет переработка. На протяжении трех месяцев (май, июнь, июль) мы не получили заработную плату. У нас у всех семьи, дети, задолженности по кредитам и коммунальным услугам. Многие из нас живут на съемных квартирах. Многие из нас испытывают потребность в нормальном питании, в магазинах в долг продукты уже не дают. Кроме того, на носу новый учебный год, у детей нет школьной формы, канцелярских принадлежностей. Исходя из всего вышесказанного, напрашивается вопрос: до каких пор мы будем жить без денег, и как нам в этой ситуации выживать?» – говорится в письме. 

Как сообщили «Диапазону» в городском акимате, сейчас ситуация находится на их контроле.

– ТОО «Акжол ЛТД» действительно является одним из подрядчиков, выполняющих работу по сануходу закрепленной за ним территории. Плата по задолженности за май и июнь перед подрядной организацией полностью закрыта. За июль ТОО «Акжол ЛТД» не закрыл акты, не сдал документы. Компании было рекомендовано произвести расчет с работниками по задолженности. Этот вопрос находится на контроле акимата и служб, – сообщили в горакимате.

Автор — Алисия Викандрева

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбаев Шындыкбай

    Шындыкбаев Шындыкбай

    И что-же Вам, господа-товарищи горакиматчики, мешает поднять любимую задницу с бюджетного кресльица и всыпать тому подрядчику по самое НЕ-МОГУ. Или сами попробуйте сутками собирать мусор и по приходу домой смотреть в голодные глаза своих деток. Встали и пошли работать, ведь это Вы висите сиднем на шее у народа, а не наоборот

    6+

Новости по теме