Главные новости Актобе, Казахстана и мира

566 просмотров

Вспомним школу

Газета «Диапазон» @gazeta_diapazon запускает акцию «Вспомним школу».  

Для многих читателей школьные годы позади, но сколько воспоминаний! Поделитесь ими на страницах газеты, покажите свой класс и расскажите про учителей и одноклассников.

Присылайте фото и истории из школьных лет в редакцию: WhatsApp +7 775 797 03 17, gazeta@rifma.kz или ул. Есет батыра, 99.

1986 ГОД, АКТЮБИНСКАЯ ШКОЛА №11, 3 «Б» КЛАСС

«Школьная пора и при всякой погоде пропадали пропадом мы во дворах»... Да, таким было наше школьное дет­ство. Дворы были чаще всего обычные, проходные, без всяких изысков в виде качелей и горок. В школьном дворе обязательно было футбольное поле, а зимой заливали «коробку» для хоккея. Естественно, там играли не только мальчишки-хоккеисты, но и девчонки осваивали пируэты на знаменитых «снегурочках». В школьных дворах собирались и во время каникул: подростки-гитаристы, первоклашки с мячами и скакалками, а иногда и на велосипедах. Футболистов, как правило, знали в лицо директор и завуч. Потому что не было, наверное, мальчишки, который бы хоть раз не зафутболил мяч в окно. 

На переменах школьный двор наполнялся мальчишками, игравшими в лянгу (кто сейчас вспомнит, что это такое?); неподалеку пристраивались девчонки со скакалками, обручами или резинками (была и такая игра).

На лавочках рассаживались степенные отличницы с учебниками и пирожками из столовой. Повторяли домашние задания, объясняли материал отстающим. »

– Наталья Ермошина

На фото наш 3 «Б» класс, 1986 год, с нашей учительницей начальных классов Ниной Савельевной Войко. Тогда мы переходили на 11-летнее образование, «перепрыгивали» 4-й класс, сразу переходили в 5-й.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме