Главные новости Актобе, Казахстана и мира

231 просмотр

В Казахстане запретят курить в поездах

Курение в пассажирских поездах запрещается. Об этом сообщил исполнительный директор АО «Пассажирские перевозки» Едиге Мыханов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Вступает в силу запрет на курение в пассажирских поездах. Раньше курили в специальных местах, это было тамбуры в поездах. Теперь курение запрещено. Поступали многочисленные жалобы в call-центр 1433. Закон о запрете курению в общественных местах вступил давно. Сейчас все курят в специально отведенных местах. Специально отведенные места есть на перронах. На каждой остановке пассажиры могут выйти и покурить», - сказал исполнительный директор АО «Пассажирские перевозки» на брифинге в КТЖ.

В случае обнаружения факта курения пассажиром в поезде, как заявил Едиге Мыханов, на месте будет составлен протокол и приглашены работники внутренних дел.

«Могут ли пассажиры проводникам дать взятку и покурить? С данной мерой будем бороться, у нас есть телефоны для жалоб, любой пассажир может жаловаться, если почувствует запах курения. Тем более поезда «Тальго» герметичные, запах может проникнуть в любое купе. Будем бороться с помощью пассажиров», - уточнил он.

Напомним, с 28 августа вступает в силу приказ министра индустрии и инфраструктурного развития РК о внесении изменений в правила перевозок пассажиров, багажа, грузов, грузобагажа и почтовых отправлений железнодорожным транспортом. Так, согласно правилам штраф за возврат железнодорожных билетов отменяется в Казахстане.


Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Твист

    Твист

    Совсем уже курящих прижали. Вместо того, чтобы сделать нормальные места для курения, проще взять и запретить

    0+

Новости по теме