Главные новости Актобе, Казахстана и мира

524 просмотра

Бюджет не осваивается, обращения населения не рассматриваются. Как повысить качество деятельности госорганов?

Вопросы освоения бюджетных средств и взаимодействия госорганов с населением обсудил аким области Ондасын Уразалин, сообщает газета «Диапазон» @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу облакимата. В заседании приняли участие заместители акима области, акимы Актобе и городских районов, руководители госорганов.

В 2019 году в Актюбинской области зарегистрировано два случая увольнения госслужащих в первый год работы, что по мнению руководителя аппарата акима области Нуржаугана Калауова свидетельствует о слабой работе по адаптации новичков и закреплению наставников. Областное руководство хочет сохранить кадровый состав, постоянно работающих в одном государственном учреждении свыше 3 лет. Есть необходимость и в увеличении доли женщин на руководящих должностях.

Актуальный вопрос - взаимодействие госорганов с физическими и юридическими лицами. За 7 месяцев в аппарат акима области поступило 2 521 обращение. Есть рост повторных обращений из-за некачественного рассмотрения или рассмотренных с нарушением сроков. Отдел образования Актобе, городской отдел жилищных отношений, управление инспекции труда, управление государственного архитектурно-строительного контроля, управление по развитию языков, акиматы нескольких сельских округов районов рассматривали обращения с опозданием.

За 8 месяцев в области должно было быть освоено 21,5 млрд. тенге, проинформировал замакима области Олжас Смагулов. Не успевают освоить выделенные средства - акимат города, управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог, управление строительства, архитектуры и градостроительства, УИИР, Кобдинский, Алгинский, Хромтауский, Мугалжарский, Каргалинский районы.

Ондасын Уразалин поручил усилить работу по качественному и своевременному рассмотрению обращений жителей, и подчеркнул, что освоение бюджета на его личном контроле.

Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме