Главные новости Актобе, Казахстана и мира

341 просмотр

Актюбинская теннисистка стала чемпионкой Азии

В Нур-Султане с 12 по 17 августа прошло командное первенство Азии по теннису среди детей до 12 лет, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

В соревновании участвовали команды из 14 стран: Казахстан, Узбекистан, Йемен, Ливан, Гонконг, Южная Корея, Непал, Тайланд, Малайзия, Шри-Ланка, Индия, Филиппины, Индонезия и Тайбэй. 

- Команды были поделены на две группы путем жеребьевки. В Казахстанской команде девочек были наша атюбинская теннисистка Зара Даркен и две алматинки Полина Слепцова и Инкар Дюссебай. Они триумфально заняли первое место, переиграв команды из Шри-Ланки, Филиппин, Тайбэя, Малайзии и Ливана, - рассказывает замдиректора АОФ РОО федерации тенниса Анатолий Солдатенко. 

В финале наши спортсменки играли с Южной Кореей, и выиграли их со счетом 2-0. 

- Турнир проходил уже третий год в нашей столице по инициативе Президента Федерации тенниса РК Утемуратова Б.Ж. Мы надеемся, что в последующие три года Казахстан станет местом проведения финальных стадий игр Азиатского первенства.

Зара Даркен стала первой ракеткой РК до 12 лет. Теннисом она занимается с пяти лет. 

- Зара сейчас обучается в КГУ «ОСДЮСШ по теннису», - говорит Анатолий Солдатенко. - На всех турнирах, проводимых Федерацией тенниса по программе «Теннис до 10»: «Красный мяч», «Оранжевый мяч», «Зеленый мяч», Зара показывала достойные результаты. Приобретая опыт, соревновательную практику, совершенствуя навыки игры в теннис, Зара стала участвовать в Республиканских и Международных турнирах, проводимых под эгидой Федерации Тенниса и Азиатской Теннисной Федерации. Целеустремленность, упорство и достигнутые результаты позволили нашей спортсменке стать первым номером РК до 12 лет и войти в состав сборной. Следующий шаг – подготовка и участие к командному Чемпионату Европы, который является самым сильным в детском теннисе.

Сейчас идет набор в группы по теннису в "АСЕ" по ул. Мангилик Ел, 2 и КГУ "ОСДЮСШ по теннису" п. Кирпичный, 368. Занятия бесплатные.


Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме