Главные новости Актобе, Казахстана и мира

561 просмотр

«Идем на солнце, вдоль рядов кукурузы». Кадры с места аварийного приземления Airbus (видео)

Борт Жуковский — Симферополь успел пролететь всего 12 километров.

Появились видео с места аварийной посадки пассажирского самолета, передает Zakon.kz.

Сообщается, что борт Жуковский — Симферополь успел пролететь всего 12 километров. Один из пассажиров находится в тяжелом состоянии, он доставлен в больницу.

Командир корабля Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин спасли 226 пассажиров. Они смогли посадить самолет после попадания стаи птиц в один из двигателей — в голом поле. Сейчас с героями общаются сотрудники "Уральских авиалиний" и следователи, устанавливаются точные обстоятельства произошедшего.

На одном из видео пилот Дамир Юсупов руководит эвакуацией.

На другой видеозаписи подросток рассказывает о том, что произошло после взлета.

- Я из самолета, который упал. Мы взлетали из Жуковского, примерно через секунд пять после взлета самолет начало очень жестко трясти, прям очень сильно. Через секунд пять после этого начали мигать лампы с правой стороны самолета и запахло гарью, дальше самолет приземлился, все выбежали, так что все нормально - сказал юный пассажир.

Далее идет видео, где пассажиров эвакуируют с места на автобусах. Голос за кадром вещает, что люди в принципе спокойны.

15 августа пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии" совершил аварийную посадку в районе аэропорта Жуковский. Самолет следовал в Симферополь. Источник в медицинских службах сообщил, что при посадке пострадали десять человек, среди них трое детей. По данным гендиректора авиаперевозчика Сергея Скуратова, у самолета отказали оба двигателя. Причиной этого он назвал попадание в них птиц.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме