Главные новости Актобе, Казахстана и мира

380 просмотров

Коты из приюта мечтают стать домашними

Многих из котов приюта волонтёры вырвали из когтей смерти. Теперь им ищут добрые руки. 

В актюбинском частном приюте для кошек 30 котов и кошек от 8 месяцев до 5 лет, брать еще животных уже некуда. Волонтеры просят помочь найти дом для чудесных хвостатых-усатых, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Девушки-волонтеры содержат, кормят, лечат всех подопечных и ищут им добрые руки. В основном кошки в приюте стерилизованы, а коты кастрированы. Все коты попали в приют с улиц, кого-то из них выставили владельцы, кто-то родился бродягой. Жизнь бродяжек не бывает легкой: у кого-то обморожены ушки, кто-то панически боится чужих, другие попали в ДТП. Труднее всего волонтерам находить дома для покалеченных животных. 3-месячная Муэзза несколько дней лежала в подвале с изувеченными лапой и хвостом. 

– К сожалению, хвост и лапку пришлось ампутировать, – рассказала волонтер Галия. – Кто так поступил с котенком, что произошло – неизвестно. Сейчас ее жизни ничто не угрожает, она на домашней передержке. Муэзза совсем ребенок, ей три месяца. Хочется верить: найдется человек с большим добрым сердцем, кто полюбит и возьмет малышку себе. 

У кошки Клавы таз был раздроблен, собирали его по кускам, ставили пластину. Черно-белая кошечка пережила много боли и страха, но теперь здорова и готова стать домашней любимицей. Рентген показал в позвоночнике у котика Мэла что-то маленькое металлическое, возможно пульку. Доставать ее слишком рискованно для животного.

– Мэл ходит, бегает, даже запрыгивает с пола на подоконник. Но нерв все-таки задет и бывает, что он непроизвольно писается, – рассказала волонтер Галия. – Трудно найти дом даже для здоровых животных, но мы надеемся, что кто-то найдет в своем сердце место и для особенного Мэла.

Живут в приюте коты с онкологией. Кот Бакс попал к волонтерам с сотрясением из района школы №11, новообразование обнаружили и удалили позднее. Огромный и красивый кот выглядит теперь совершенно здоровым, каждый месяц он получает специальные уколы, которые сдерживают рост опухоли. 

Много в приюте совершенно здоровых котиков и кошек, которым нужны добрые руки. Трехцветные и полосатые, пушистые и гладкошерстные, ласковые и самостоятельные – в приюте можно выбрать себе усатого друга на любой вкус!

Если хотите подарить счастливую жизнь коту из приюта, звоните по тел.: 8 701 549 71 07, 8 705 174 05 38

В позвоночнике у Мэла есть инородный металлический предмет. Удалять его большой риск. 

Крошка Муэзза лишилась одной лапки и хвоста, но ей удалось сохранить жизнь. || Фото из личного архива Галии



Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Великая Степь

    Великая Степь

    Вот, что за больные люди наносят такие увечья братьям нашим меньшим? В древнем Египте кошек почитали. В Исламе кошка была любимым животным пророка. Люди, что же вы делаете??? Одумайтесь! 😟

    1+
  • Жан

    Жан

    Какие же вы молодцы, что помогаете животным. Здоровья вам и счастья.

    5+

Новости по теме