Главные новости Актобе, Казахстана и мира

291 просмотр

Полицейские проверили, как мы защищены от терактов

26 руководителей оштрафовали на 8 миллионов тенге за то, что не соблюдали требования антитеррористической защиты, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon. 

В этом году сотрудники полиции проверили на безопасность от терактов 537 объектов уязвимых в террористическом отношении (УТО). К УТО относятся производственные и стратегические объекты, административные здания, места большого скопления людей (это торговые дома, рестораны, школы, больницы и прочее). Проверяющие выясняли, насколько в этих местах безопасно находиться, как они защищены от террористов, а если уж случился теракт, то какие здесь созданы условия для быстрой эвакуации людей, оказания помощи.

– Проверяли инженерно-техническую оснащенность объектов, как работают системы оповещения, доступность путей эвакуации, соблюдение пропускного режима, – проинформировали в пресс-службе департамента полиции, – особое внимание также уделяли проверке знаний персонала первоочередных действий при угрозе теракта. Каждый работник четко должен знать порядок действий. К примеру, если обнаружили предмет, похожий на взрывное устройство, категорически запрещено его касаться, перемещать, пользоваться рядом с ним мобильным телефоном. 

Не на всех объектах с должным вниманием отнеслись к угрозам терактов. За ненадлежащее исполнение обязанностей по антитеррористической защите 26 руководителей оштрафовали на общую сумму 8 миллионов тенге.  

Не все в порядке с защитой от терактов и в актюбинских школах. Проверяющие насчитали 205 нарушений. Системы видеонаблюдения не соответствуют требованиям действующего законодательства, а низкое качество видеокамер не позволяет визуально подтвердить факт несанкционированного проникновения, тем более идентифицировать личность нарушителя, который может оказаться террористом.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме