Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

203 просмотра

Атамбаев заявил, что будет отстреливаться

Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вместе со своими сторонниками в 16:30 намерены пойти к зданию «Медиа Форума», пишет АКИpress

«Половина людей говорит, что пойдет к «Форуму», другая половина хочет идти к Белому дому. Но сначала мы пойдем к «Форуму», а дальше, если надо будет, пойдем к Белому дому», - сказал Алмазбек Атамбаев 8 августа на встрече со своими сторонниками.

«Я уже несколько месяцев говорил, что буду отстреливаться. Здесь оружие только у меня есть. Я сидел на третьем этаже. У простого народа не было даже рогатки. По телевизору лгут, что у народа было оружие», - сказал Атамбаев.

Напомним, в рамках досудебного производства по факту причастности Алмазбека Атамбаева к незаконному освобождению вора в законе Азиза Батукаева бывший президент трижды вызывался на допрос в качестве свидетеля в МВД, однако законные требования органов следствия были проигнорированы. В связи с этим следователем вынесено постановление о принудительном приводе Алмазбека Атамбаева, исполнение которого поручено сотрудникам ГКНБ. Вечером 7 августа спецназ выехал в село Кой-Таш, однако сторонники последнего оказали вооруженное сопротивление представителям власти с применением оружия и других предметов.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме