Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 54747 СЛУЧАЕВ, 31815 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 280 СКОНЧАЛИСЬ

3641 просмотр

Хочу сам воспитывать сына

По суду сын живет с матерью. Ему 9 лет, бывшая гуляет по клубам, пьет, веселится – называет это «устраивает личную жизнь». 

Говорил с ней, она «не хочет ставить на себе крест», при этом отдать ребенка мне не хочет. Ребенок безвылазно живет у ее матери, то есть своей бабушки. Есть доказательства этого. Бабушка уже в возрасте, ее такая ситуация тоже не устраивает, но дочь ей жалко. Можно ли через суд решить вопрос проживания, если до ребенка маме дела нет? Ребенок сам это подтверждает и хочет жить со мной.

Алена Дуля, юрист, @gazeta_diapazon: – Вы вправе обратиться с заявлением об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка по месту жительства отца. Заявление подается в специализированный суд по делам несовершеннолетних. Мнение ребенка в суде может быть заслушано по достижении им 10-летнего возраста. Родители имеют преимущественное право (и обязанность) по воспитанию своего ребенка перед бабушками и другими родственниками. Рекомендую предоставить доказательства того, что ребенок на постоянном проживании с бабушкой. 

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме